0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Шоколадный трайфл

Шоколадный трайфл
Время приготовления 1 час 20 минут
12 порций
Нежный шоколадно-сливочный десерт из трех видов шоколада!
Это просто гастрономическая бомба!

Ингредиенты:

• 2 яйца + 1 желток 
• 150 г сахара 
• 100 г муки 
• 50 г какао-порошка 
• тертый горький шоколад для подачи 
Шоколадный мусс 
• 75 г сливочного масла 
• 150 г темного шоколада 
• 3 белка 
• 150 г сахара 
Шоколадный крем 
• 2 пластинки желатина 
• 500 мл жирных сливок 
• 100 мл молока 
• 50 г сахара 
• 100 г молочного шоколада 
Крем из белого шоколада 
• 500 мл жирных сливок 
• 100 г белого шоколада, растопить 

способ приготовления:

1.Сначала приготовьте мусс. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на тихом огне. Добавьте шоколад и прогрейте, интенсивно размешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Остудите. 

2.В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую пышную массу. Смешайте с шоколадной массой и переложите в большую форму для трайфла или в 12 порционных формочек. Уберите в холодильник минимум на 1 час. 

3.Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с желтком и сахаром в пышную массу. Аккуратно введите муку и какао. Переложите получившееся тесто в застеленные пергаментом порционные формочки или в одну форму диаметром 23 см. Хорошенько прижмите и разровняйте. Выпекайте 6 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, остудите. Выложите тесто поверх шоколадного мусса (подрежьте коржи, если они не помещаются в формочки с муссом). 

4.Для шоколадного крема замочите желатин в холодной воде. Прогрейте сливки с молоком и сахаром почти до закипания. Вмешайте шоколад, затем желатин. Процедите и залейте этой массой корж. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. 

5.Перед подачей взбейте сливки с белым шоколадом в воздушную массу. Добавьте в трайфл и присыпьте тертым шоколадом. 

Пищевая ценность на порцию: 767 ккал; 58,7 г жиров (35,6 г насыщенных); 8,8 г протеинов; 50 г углеводов; 43,3 г сахаров. 
Рецепт и стиль: Джорджи Сократус. Фото: Лора Эдвардс.

Возврат к списку