0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Сливовый сорбет от Джейми Оливера

Сливовый сорбет от Джейми Оливера
Время приготовления 1 час
750 г
В августе сливы в самом соку! Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вкуснейший сливовый сорбет? Сохраните его в морозилке, чтобы порадоваться после лета. И да, поблагодарите меня потом! 

Ингредиенты:

  • 8-10 слив,
  • 200 г сахара,
  • 1 деревенское куриное яйцо,
  • 1/2 лимона

способ приготовления:

1. Из слив удалите косточки, поделите ягоды на четвертинки. Соедините с сахаром (100 г) в большой термостойкой посуде. Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте на водяную баню на 30 минут, чтобы высвободить сливовый сок. 
2. Слейте получившийся сок, выжмите его из ягод как можно тщательнее. В конечном счете, нам понадобится 300 мл жидкости. Так что если вышло меньше – добавьте воды. 
3. Растворите оставшийся сахар (100 г) в 100 мл кипящей воды. Влейте получившийся сироп в сливовый сок. 
4. Взбейте яичный белок в плотную пену. Выжмите в него сок половинки лимона. Вмешайте полученную массу в сок с сиропом. 
5. Попробуйте, если необходимо – добавьте еще сиропа. Получившуюся массу поместите в мороженицу и действуйте по инструкции. 

Возврат к списку