0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

СОЛЕНЫЙ ТАРТ БАНОФФИ

СОЛЕНЫЙ ТАРТ БАНОФФИ
Время приготовления 1 час
12 порций
Легкий и воздушный тарт для тонких барышень!

Ингредиенты:

• 150 г рассыпчатого шоколадного печенья 
• 200 г сливочного масла 
• 125 г светлого мягкого тростникового сахара 
• 397 г сгущенного молока 
• морская соль в хлопьях 
• 4 спелых банана, нарезать ломтиками 
• 300 мл жирных сливок для взбивания 
• горький и белый шоколад для украшения 

способ приготовления:

1. Измельчите печенье в кухонном комбайне и переложите в миску. Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. Переложите в прямоугольную разъемную форму и плотно спрессуйте по дну и стенкам. Уберите в холодильник, пока корж не застынет. 
2. Для карамели растопите в антипригарном сотейнике оставшееся масло с сахаром на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сгущенку, перемешайте и вскипятите – оставьте на несколько минут прокипеть, чтобы карамель загустела и стала чуть темнее. Вмешайте щепотку соли и немного остудите. Распределите карамель по основе из печенья и уберите в холодильник примерно на 1 час. 
3. Прямо перед подачей освободите тарт из формы и переложите на доску. Сверху выложите ломтики банана, взбитые в пышную массу сливки и украсьте крупными хлопьями шоколада. 
Пищевая ценность на порцию: 453 ккал; 29,2 г жиров (18 г насыщенных); 4,8 г протеинов; 46 г углеводов; 40,5 г сахаров 
Рецепт и стиль: Чарли Клэпп. Фото: Лора Эдвардс.
Источник: журнал "Jamie Magazine"

Возврат к списку