0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ТАРТ МАКАРОН С КЛУБНИКОЙ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ

ТАРТ МАКАРОН С КЛУБНИКОЙ И РОЗОВОЙ ВОДОЙ
Время приготовления 35 минут
8-10 порций
Сладкий и хрустящий тарт с клубникой - нежное лакомство для сладкоежек. Внимательно следите за температурой в духовке, чтобы безе поднялось.

Ингредиенты:

• 140 г сливочного масла, растопить, + еще немного для смазывания формы
• 170 г безглютеновой муки
• 50 г несладкой кокосовой стружки
• 100 г сахара
• 50 г фисташек, растолочь Безе а-ля макарон
• 140 г несладкой кокосовой стружки
• 70 г сахара
• 4 яичных белка
• 1 ч. л. розовой воды
• 450 г некрупной клубники, разрезать пополам

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для тарта размером 31x21 см со съемным дном. Для теста смешайте в большой миске муку, кокосовую стружку и сахар. Вмешайте растопленное сливочное масло и вымешивайте до состояния крошки. Выложите тесто в форму и разровняйте по дну и стенкам формы. Выпекайте 15 минут. Достаньте и остудите.

2. Тем временем приготовьте безе. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Введите кокосовую стружку и розовую воду.

3. Разбросайте большую часть клубники по коржу, вокруг ягод выложите взбитую белковую массу и распределите равномерно, но так, чтобы некоторые ягоды выглядывали наружу. Выпекайте 20 минут, пока безе не покроется золотистой корочкой. Остудите, посыпьте фисташками и украсьте оставшейся клубникой.

Возврат к списку