0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Тыквенный джем со сливочным кремом

Тыквенный джем со сливочным кремом
Время приготовления 4 часа
4 порции
Тыквенный десерт с нотками мандарина и кумквата, дополненный нежным сливочным кремом. Это удовольствие для любителей сладкого!

Ингредиенты:

  • 500г мякоти тыквы
  • 100г мандаринов
  • 50г кумквата
  • 180 мл воды
  • 100г сахара
  • 100г тростникового сахара
  • сок 1 лимона
  • палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст.л. миндаля, обжарить
  • 1 ст.л. фисташек
  • листья мяты для подачи
Крем:
  • 200 мл сливок (35%)
  • 60г сахара
  • 150 мл густого йогурта или сметаны
  • 1 ст.л. рома
  • цедра одного мандарина

способ приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками, почистите мандарины от косточек и разделите на дольки. Сложите ингредиенты в сотейник, добавьте воду, два вида сахара, сок лимона, корицу и ваниль.
Тушите на среднем огне 30-40 минут, пока половина жидкости не выпарится и загустеет. Кожица цитрусовых должна стать мягкой. Снимите с огня, остудите и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Охлажденный джем смешайте с рубленными орехами.
Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную массу, йогуртом, цедрой мандарина и ромом.
Подавайте с джемом, украсив листиками мяты.

Возврат к списку