0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Тыквенный пирог без глютена от Джейми Оливера

Тыквенный пирог без глютена от Джейми Оливера

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 4 часа 25 минут
12
Этот тыквенный пирог – мой ответ классическому американскому десерту. Без глютена, слегка пряный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Для начинки:
Растительное масло
1,4 кг тыквы
50 г сливочного масла
125 г мелкого тростникового сахара
4 столовых ложки без горки муки без глютена
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Молотая корица
2 чайных ложки экстракта ванили
3крупных яйца от фермерской курочки
Сахарная пудра для подачи
Для теста:
250 г безглютеновой муки
1/2 чайной ложки ксантана
50 г мягкого коричневого сахара
Щепотка молотой корицы
125 г холодного сливочного масла
1 крупное яйцо от фермерской курочки
Немного молока жирностью 1,5-2%

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром примерно 25 см или небольшой противень.
2. Из тыквы удалите семена. Мякоть нарежьте на дольки. Положите на противень, плотно накройте тонкой фольгой и запекайте в духовке примерно 1 час, пока тыква не станет мягкой. Снимите фольгу и подсушите тыкву в духовке еще 10 минут.
3. Пока тыква запекается, займемся тестом. Хорошенько просейте муку и ксантан в большую миску. Затем добавьте сахар и корицу. Порежьте масло на кубики. Разотрите его пальцами с мучной смесью до состояния мелкой крошки. Отдельно взбейте яйцо и добавьте его к мучной смеси. Руками замесите теста. Если тесто окажется слишком крутым, плесните немного молока, но не переусердствуйте. Сформируйте пласт теста, толщиной около 2,5 см, плотно оберните пленкой и оставьте в холодильнике отдыхать на 30 минут.
4. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте остывать. Тесто раскатайте в пласт толщиной с монету 1 фунт (это чуть больше 3 мм). Если раскатывать сложно и тесто ломается, раскатайте его  между двумя большими листами пищевой плёнки. Аккуратно поместите  тесто в форму для тарта, нежно прижимая по краям. Срежьте лишнее тесто. Основу плотно наколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 минут.
5. Сверху на охлажденный корж положите пленку и насыпьте рисовой крупы или фасоли (ВАЖНО: если нет подходящей термостойкой пленки, используйте бумагу для запекания). Запекайте под этим грузом 10-12 минут. Удалите крупу и пленку и дополнительно выпекайте основу до золотистого цвета (примерно 5 минут). Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
6. Пока основа выпекается, возьмите охлажденную тыкву. Поместите только мякоть в кухонный комбайн и пробейте до однородной гладкой массы. В небольшой емкости растопим масло до жидкого золотистого цвета. Добавьте к тыквенной массе в чаше комбайна сахар, муку, мускатный орех, 1/2  чайной ложки корицы и экстракт ванили. Взбейте 2 яйца в отдельной посуде и добавьте к начинке. Хорошенько перемешайте всё с помощью комбайна. Выложите смесь в основу из теста. Распределите ровно с помощью ложки или вилки.
7. Также как для основы тонко раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте его на длинные полосы. Украсьте пирог сверху. Обрежьте всё лишнее. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог сверху. Поместите в духовку на 40-50 минут (до золотистого цвета). Перед подачей украсьте сахарной пудрой и корицей. Наслаждайтесь!

Возврат к списку