0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Время приготовления 30 минут
6-8 порций
Быстрый и нежный яблочный тарт - рецепт для ленивых хозяек.

Ингредиенты:

• 3 яблока, вырезать сердцевины 
• сок лимона 
• 2 ст. л. сахара демерара 
• большая щепотка молотой корицы 
• 300 г бездрожжевого слоеного теста 
• 1 среднее яйцо, взбить 
• 4 ст. л. абрикосового варенья 
• сметана для подачи 

способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте в нее противень. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели. Добавьте сахар и корицу, вновь перемешайте и отставьте в сторону. 

2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Возьмите тарелку диаметром 26 см, положите на тесто острым ножом обведите круг. Старайтесь резать решительно и точно, чтобы края были ровными. Затем положите на тесто другую тарелку диаметром 24 см и проведите контур, отделив бортик в 2 см, но не прорезая тесто насквозь. Переложите круг на лист пергамента, присыпанный мукой. 

3. Выложите на тесто ломтики яблок по кругу веером чуть внахлест, оставив очерченный бортик свободным. Смажьте края теста взбитым яйцом, не касаясь яблок. Наколите бортик теста острым ножом, чтобы оно лучше поднялось. Уберите в холодильник на 20 минут. 

4. Переложите тарт на разогретый противень и уберите в духовку на 20–25 минут, пока края теста не станут золотистыми. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого растопите абрикосовое варенье, пропустите через сито и смажьте готовый тарт. Подавайте теплым, со сметаной. 
Источник рецепта -  журнал "Jamie Magazine"

Возврат к списку