0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ЗИМНИЙ ПИРОГ С ИМБИРНЫМИ ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ

ЗИМНИЙ ПИРОГ С ИМБИРНЫМИ ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
Время приготовления 40 минут
16 порций
Этот пряный и сладкий пирог-перевертыш готовят без муки, ее заменяет молотый миндаль. Поэтому десерт подойдет даже тем, кто не переносит глютен. В основе пирога – карамелизованные груши с имбирем. 

Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла 
• 200 г мелкого сахара 
• 200 г яиц (примерно 4 штуки) 
• 220 г молотого миндаля 
Карамелизованные груши с имбирем 
• 550 г мелкого сахара 
• 300 г имбиря, натереть 
• 1 стручок ванили, расщепить вдоль 
пополам 
• 4 груши 
• 20 г сливочного масла 

способ приготовления:

1. Приготовьте груши. Для этого влейте в сотейник 700 мл воды, добавьте 400 г сахара, имбирь и стручок ванили. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении несколько минут, чтобы раскрылись ароматы. 
2. Аккуратно выложите ложкой или щипцами в сироп груши и томите 10 минут до мягкости. Достаньте груши из сиропа и остудите. 
3. Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 25 см. Смешайте в другом сотейнике оставшиеся 150 г сахара и 100 мл воды, поставьте на сильный огонь. Варите примерно 15 минут, пока сахар не превратится в темную карамель. Введите сливочное масло, хорошо перемешайте и вылейте карамель на дно формы. Нарежьте остывшие груши тонкими ломтиками и выложите в теплую карамель. 
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности (лучше это делать миксером). По одному вводите яйца, каждый раз тщательно вымешивая. 
5. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте. Вылейте тесто на груши и выпекайте 30–35 минут. Остудите пирог в форме, затем снимите с формы борта, аккуратно переверните пирог, нарежьте и подавайте. 

Пищевая ценность на порцию: 456 ккал; 20 г жиров (8 г насыщенных); 5,1 г протеинов; 62,3 г углеводов; 60,8 г сахаров. 

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Торты, десерты и выпечка» 

Возврат к списку