0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Фаршированные грибы и лук

Фаршированные грибы и лук

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 4 порции
40 минут
Ароматное сезонное блюдо, которое заставит немного повозиться. Но эта грибная закуска требует такого внимания, ведь она станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 6-8 крупных шампиньонов
  • 2 портобелло
  • 2 большие красные луковицы
  • 5 ст.л. оливкового масла на каждый день Jamie Oliver
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 50 г консервированного мяса краба
  • сок половинки лимона
Для фарша:
  • порубить 2 зубчика чеснока
  • 100 г маринованного красного перца, порубить
  • 70 г лепестков миндаля
  • 50 г вяленых томатов, порубить
  • кинзу и базилик, порубить
  • 4 ст.л. растительного масла

способ приготовления:

У грибов отрежьте ножку, снимите кожицу со шляпок шампиньонов.
Сложите шляпки в жаропрочную форму. Лук почистите, срежьте верхушку и донце на 1 см. Разберите его на кольца и выложите к грибам.
Для фарша мелко порубите ножки грибов и оставшуюся часть лука. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок и снимите с огня.
Добавьте рубленые перцы, вяленые томаты и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Начините получившимся фаршем кольца лука и шляпки грибов.
Щедро полейте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Уберите в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем убавьте температуру и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Мясо краба разделите на волокна и смешайте с соком лайма.
Выложите на запеченые грибы лук и подавайте!

Рецепт из журнала "Jamie Magazine".


Возврат к списку