0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Гратен из брюссельской капусты

Гратен из брюссельской капусты

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 40 минут
4-6 порций
Гратен можно сделать постным или украсить сверху ломтиками бекона и сухарями для вкуса и красоты.

Ингредиенты:

• 850 г брюссельской капусты 
• 1 ст. л. оливкового масла на каждый день Jamie Oliver
• 85 г копченого бекона 
• 25 г сливочного масла 
• 50 г муки 
• 500 мл молока 
• 1 ч. л. английской горчицы 
• 85 г голубого сыра, раскрошить 
• 25 г пармезана или любого пикантного сыра, натереть 
• мускатный орех 
• 50 г панировочных сухарей 

способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте капусту с оливковым маслом и запекайте 20 минут до золотистого цвета. Обжарьте бекон до золотистого цвета, отставьте в сторону. Поставьте сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком на средний огонь.
Прогрейте, взбивая венчиком, до консистенции однородного соуса. Варите еще несколько минут до загустения. Снимите с огня, добавьте горчицу и весь сыр. Посолите, приправьте щепоткой тертого мускатного ореха.
Полейте капусту соусом, присыпьте ломтиками бекона и сухарями. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. 

Возврат к списку