0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 20 минут
15 штук
Попробуйте это необычное перуанское блюдо, которое Джейми Оливер рекомендует любителям острой пищи!

Ингредиенты:

• 750 г картофеля, очистить 
• большой кусок сливочного масла 
• 1 красная луковица, нашинковать 
• сок и цедра 1 лайма 
• 200 г отварных коктейльных креветок 
• 100 г белого мяса краба 
• 1–2 ч. л. пасты аджи амарильо или соуса пири пири 
• 100 г муки 
• 2 яйца, взбить 
• 100 г панировочных сухарей 
• 1 л оливкового масла на каждый день Jamie Oliver
• кусочек хлеба, чтобы проверить масло 
Гуакамоле 
• 2 спелых авокадо 
• 2 лайма 
• 1 красная луковица 
• 1 спелый помидор 
• 1 пучок кинзы 
• оливковое масло extra virgin Jamie Oliver

способ приготовления:

1. Нарежьте картофель на небольшие кусочки и забросьте в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости. Воду слейте, картофель растолките в пюре. Хорошо посолите и вмешайте сливочное масло. 

2. Теперь приготовьте гуакамоле. Авокадо очистите, косточки удалите, мякоть сложите в небольшую миску. Посолите, поперчите и выжмите сверху сок 2 лаймов. Натрите туда же лук и помидоры, разомните все вместе до консистенции пюре с кусочками. Кинзу порубите и добавьте в гуакамоле вместе с порцией оливкового масла extra virgin. Перемешайте и отставьте в сторону. 

3. Сложите в миску мелкорубленый красный лук, добавьте сок и цедру 1 лайма, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Мелко нарежьте креветки и смешайте с крабовым мясом и пастой аджи амарильо, посолите. Добавьте красный лук, предварительно слив выделившийся сок, и перемешайте. 

4. Приготовьте 3 миски: одну – с мукой, вторую – со взбитыми яйцами, третью – с панировочными сухарями. Зачерпните ложку картофельного пюре и скатайте шарик (диаметром около 4 см). Сделайте большим пальцем в центре углубление примерно в 2см и вложите туда немного крабовой начинки. Аккуратно залепите дырку. Таким образом слепите еще примерно 15 крокетов. 

5. Обваляйте каждый крокет вначале в муке, затем в яйце (лишнему дайте стечь), потом в сухарях. 

6. Влейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте примерно до 180 °С (бросьте в масло кусочек хлеба, если он подрумянился буквально за минуту, можно жарить). Крокеты порциями аккуратно опускайте в разогретое масло с помощью шумовки и жарьте примерно 4 минуты, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой. Промокните готовые крокеты на бумажном полотенце от масла и сразу подавайте на тарелке с гуакамоле. 

*Пасту аджи амарильо готовят из оранжевых перуанских перцев чили

Возврат к списку