0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Морковные оладьи

Морковные оладьи
Время приготовления 20 минут
6 порций
Овощные оладьи могут быть острыми, если вы добавите в них чили, а могут быть и нейтральными по вкусу - тогда они очень понравятся детям!

Ингредиенты:

• 200 г муки 
• 1 ч. л. разрыхлителя 
• 1 ч. л. молотой зиры (кумина) 
• цедра 1 лайма 
• 1 красный перец чили, нарезать кубиками 
• 1 яйцо 
• 200 мл молока 
• 2 початка кукурузы, зерна срезать (или используйте кукурузу из банки) 
• 2 морковки, натереть 
• 20 г сливочного масла 
Цацики 
• 100 г натурального йогурта 
• 1/4 огурца, нарезать кубиками 
• 1 ст. л. рубленой мяты 

способ приготовления:

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, зиру, цедру лайма и чили. Соберите муку горкой и сделайте в центре углубление.
Разбейте туда яйцо и вымесите тесто.
В несколько приемов добавьте молоко, тщательно перемешивая тесто, пока оно не загустеет.
Добавьте в тесто зерна кукурузы и тертую морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте оладьи на разогретой антипригарной сковороде на сливочном масле по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи накройте кухонным полотенцем, чтобы они не остыли, пока вы будете жарить следующую партию.
Смешайте все ингредиенты для цацики, поперчите и подавайте к теплым оладьям.

Возврат к списку