0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ГРИБАМИ И ЛОСОСЕМ

ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С ГРИБАМИ И ЛОСОСЕМ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
4 порции
Нежные шашлычки с грибами - ароматная и вкусная закуска! Побалуйте себя.

Ингредиенты:

• 2-3 шт.белых грибов
• 2-3 шт. шампиньонов
• 4 картофелины, отварить
• 250 г филе лосося
• 1/2 цукини
• 1/2 красной луковицы
• 4 ст. л. оливкового масла на каждый день Jamie Oliver
• горсть листьев салата, например романо или латука
• горсть кресс-салата

Соус
• 3 болгарских перца
• 3 небольших сладких помидора
• 3 ст. л. лепестков миндаля
• 5 веточек тимьяна
• 3 веточки базилика, только листья
• 6 ст. л. оливкового масла на каждый день Jamie Oliver

способ приготовления:

1. Для соуса* перцы разрежьте пополам и обжарьте на раскаленном гриле со всех сторон. Затем так же хорошо обжарьте помидоры. Либо запеките овощи в духовке под грилем.

2. Обжаренные овощи сложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут пропотеть. После чего очистите от кожицы, у перцев удалите семена и плодоножки.

3. Обжарьте миндаль с листиками тимьяна на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте с овощами, базиликом и мелко порубите, добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.

4. Грибы зачистите от песка и загрязнений, промойте. У шампиньонов снимите ножом белую тонкую кожицу.

5. Картофель, лосось, цукини и красный лук нарежьте ломтиками примерно в 2 см. Нанижите грибы и овощи на шпажки, чередуя между собой. Посолите и поперчите.

6. Хорошо разогретый гриль смажьте оливковым маслом и обжаривайте на нем шашлычки 15-17 минут, часто переворачивая. Подавайте с листьями салата, присыпав кресс-салатом, и с соусом из овощей.

*Вы можете использовать готовый соус Джейми Оливера со средиземноморскими овощами.

Возврат к списку