0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Петтоле из цветной капусты

Петтоле из цветной капусты

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 2 часа
35-40 порций
Простая овощная закуска для большого количества гостей!

Ингредиенты:

• 350 г муки типа "00" 
• 5 г свежих дрожжей, растворить в небольшом количестве теплой воды 
• 1/2 красного перца чили, семена удалить, мелко порубить 
• 3 анчоуса, порубить 
• 1/4 кочана цветной капусты, нарезать кусочками по 5 мм 
• 1 л оливкового масла на каждый день Jamie Oliver
• кусочек картофеля, чтобы проверить температуру масла 
• бальзамический уксус Jamie Oliver для подачи (по желанию) 

способ приготовления:

1. Насыпьте муку горкой в большую миску, в центре сделайте углубление. Влейте воду с дрожжами и еще примерно 200–250 мл воды, чтобы тесто напоминало по консистенции густые сливки. Вымешивайте тесто прямо в миске, поскольку оно достаточно жидкое. 

2. Добавьте щедрую щепотку соли, перец чили, анчоусы и цветную капусту. Хорошо мешайте около минуты. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте часа на 1,5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое, стать очень мягким и эластичным, при нажатии легко восстанавливать форму. 

3. Влейте масло в небольшой глубокий сотейник и поставьте его на средний огонь. Бросьте в масло кусочек картошки, когда он станет золотистого цвета – можно жарить. Зачерпывайте понемногу теста столовой ложкой и выкладывайте в масло, помогая тесту отделиться от ложки с помощью смоченных в воде пальцев (подготовьте чашку с холодной водой, чтобы пальцы всегда были влажными). 

4. Жарьте около 3–5 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым. Выловите пончик шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть от лишнего масла. Присыпьте солью, сбрызните бальзамическим уксусом, если захотите, и сразу же подавайте. 

Пищевая ценность на пончик: 49 ккал; 1,4 г жиров (0,2 г насыщенных); 1,4 г протеинов; 7,7 г углеводов; 0,2 г сахаров. 

Источник рецепта - журнал Jamie Magazine
Фото: Мартин Пул.


Возврат к списку