0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Рис Джолоф.

Рис Джолоф.

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
6 порций
Это вкуснейшее сочетание ингредиентов!
Подавайте курицу на подушке из риса с дольками лимона. 

Ингредиенты:

- 8 куриных бедрышек 
- 1 ч. л. молотого кориандра 
- 1 ч. л. молотого белого перца 
- растительное масло 
- 600 г помидоров черри 
- 4 луковицы, мелко нарезать 
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 
- 1/2–1 жгучий перец чили, семена удалить, порубить 
- пучок петрушки, листья порубить, веточки мелко порубить 
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса с томатом и базиликом Джейми Оливер
- 500 г помидоров на ветке, нарезать 
- 750 мл куриного бульона 
- 500 г длиннозерного риса 
- 1 лимон, нарезать дольками, для подачи 

способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте в миске куриные бедрышки с кориандром, белым перцем и щепоткой соли. Жарьте в сотейнике на растительном масле на среднем огне 7–8 минут до румяной корочки. 
Переложите в форму для запекания и уберите в духовку на 30–40 минут. Спустя 15–20 минут добавьте в форму помидоры черри. 
Тем временем влейте еще немного масла в ту же сковороду, где жарилась курица, и томите на тихом огне лук, чеснок, чили и рубленые веточки петрушки 10 минут. 
Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до тихого и тушите 5 минут. Добавьте рис, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, периодически помешивая и подливая воду при необходимости. 
Добавьте в рис рубленые листья петрушки, сок от запекания курицы и печеные черри. Хорошо перемешайте, размяв томаты. 
Подавайте курицу на подушке из риса с дольками лимона. 

Возврат к списку