0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

РОТОЛО СО ШПИНАТОМ, РИКОТТОЙ И ПАРМЕЗАНОМ

РОТОЛО СО ШПИНАТОМ, РИКОТТОЙ И ПАРМЕЗАНОМ

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 30 минут
15 порций
Нежные рулеты со шпинатом и сыром подавайте с соте из овощей, присыпав кедровыми орехами. 

Ингредиенты:

• 350 г шпината, ошпарить кипятком и порубить 
• 350 г рикотты или нежного творога без крупинок 
• 50 г пармезана или другого пикантного сыра, натереть хлопьями, + еще немного для подачи 
• щепотка мускатного ореха 
• 1 ст. л. майорана, мелко порубить 
• 1 порция домашнего теста для пасты 
• мука на подпыл 
• 3 ст. л. оливкового масла на каждый день Jamie Oliver
• 1 зубчик чеснока, раздавить 
• 1/2 баклажана, нарезать мелкими кубиками 
• 1 кабачок, нарезать мелкими кубиками 
• 1 красный перец, семена удалить, нарезать мелкими кубиками 
• 20 г обжаренных кедровых орешков

способ приготовления:

1. Смешайте шпинат, рикотту, пармезан, мускатный орех и майоран. Посолите и перемешайте. 
2. Присыпьте тесто мукой и раскатайте в машинке для пасты, установив минимальную толщину пласта. 
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на три равных пласта размером 30 х 15 см. 
4. Присыпьте мукой гладкое кухонное полотенце и уложите на него листы теста вертикально. Смажьте длинные края водой и сложите листы слегка внахлест, чтобы сформировать прямоугольник 45 х 30 см. 
5. Выложите на тесто шпинатную массу, отступив от краев 3 см, и смажьте края водой. Сверните тесто с начинкой в рулет вместе с полотенцем и свяжите один конец суровой ниткой. Оберните рулет ниткой еще 5 раз и обвяжите второй конец. Протяните нитку обратно к противоположному концу рулета, чтобы получилась петля, которую можно использовать как ручку, когда будете вынимать пасту. 
6. Варите рулет в кипящей подсоленной воде под крышкой 15 минут. 
7. Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и жарьте на нем чеснок. Когда он заскворчит, добавьте баклажан, кабачок и перец. Жарьте 15 минут до готовности. 
8. Достаньте ротоло из воды и дайте 5 минут отдохнуть. Срежьте нитку, разверните полотенце и нарежьте рулет на 12–14 ломтиков. 
9. Сбрызните ротоло оливковым маслом и присыпьте хлопьями пармезана. 

Возврат к списку