0
Корзина
Корзина
0 руб.
Войти

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

что вам потребуется:

Все эти товары вы можете приобрести в нашем интернет-магазине
Время приготовления 20 минут
6 порций
Настоящий мужской завтрак должен содержать много белка!
Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваш мужчина останется доволен и сыт.

Ингредиенты:

- 6 средних яиц 
- 200 г фарша из свиных колбасок 
- 160 г подготовленных бараньих потрохов, мелко порубить 
- 1 ч. л. рубленой петрушки 
- 40 г муки 
- молоко 
- 120 г панировочных сухарей крупного помола 
- 500 мл растительного масла или оливкового масла на каждый день Джейми Оливера

способ приготовления:

Сложите 4 яйца в холодную подсоленную воду, доведите до кипения на сильном огне и варите 8 минут. Воду слейте, залейте яйца холодной водой и остудите. Очистите и отставьте в сторону. 
Смешайте в миске свиной фарш, потроха и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и разделите на 4 части. Сформируйте из мясной массы 4 овальные лепешки длиной 12 см, шириной 7 см. Заверните в каждую по одному яйцу и разровняйте фарш по всей поверхности яиц. 
Разогрейте духовку до 180 °С. Присыпьте противень мукой. Оставшуюся муку насыпьте в миску. В неглубокую тарелку разбейте оставшиеся яйца и взболтайте с небольшим количеством молока, в другую тарелку высыпьте сухари. Обваляйте каждое яйцо сначала в муке, затем обмакните в яйцо, в конце – в сухари. Затем снова в яйцо и сухари, чтобы яйца покрылись толстым слоем панировки. 
В сотейнике разогрейте растительное масло до 180 °С и жарьте яйца во фритюре 2 минуты до золотистого цвета. 
Достаньте яйца шумовкой и промокните на бумажном полотенце. Выложите на противень и уберите в духовку на 8–10 минут, пока фарш не будет полностью готов. Остудите и подавайте. 

Возврат к списку